Bagaimana cara terbaiknya untuk merencanakan ayam aduan sebelum turun gelanggang?
Atau cara yang benar menyiapkan ayam aduan sebelum turun ke kalangan?
Berapa hari ayam bangkok mesti istirahat sebelum turun kalangan?
atau bagaimana antisipasi tiga hari sebelum ayam turun kalangan?
jamu ayam bangkok terbaik 1 hari sebelum tarung?
atau jamu ayam sebelum di adu?
Inilah 3 Model Cara Terbaik, Mempersiapkan Ayam Aduan Agar Menang Saat Diturunkan Ke Arena Gelanggang.
Ada beberpa cara mesti diperharikna aga cara yang anda pakai yakni terbaik dalam merencanakan ayam sebelum aduan atau turun gelanggang mesti sungguh-sungguh betul, alasannya salah rawatan bisa ayam kita tidak dapat optimal dalam mengeluarkan kemampuannya.
Dari Ahlinya Perayaman, Inilah Teknik Model Pertama Untuk Persiapan sepekan Sebelum Ayam turun kelompok agar bisa Menang.
Ada beberapa tahapan rawatan ayam sebelum di turunkan , di antaranya :
1. Gebrak
Anggap saja H-10 , kalau ayam kita sudah usang tidak bertarung , kita perlu melakukan gebrak melawan untulan yang jalu nya di tutup, maksudnya yakni untuk membuka urat ayam pahlawan kita agar tidak kaku. Lakukan gebrak cukup 5-10 menit saja.
2. Umbar ayam
H-9 H-8, ayam kita umbar sendirian jangan gabungkan dengan betina, tujuan umbar yakni meregangkan otot-otot ayam dan menetralisir stres pada ayam.
3. Jemur ayam
H-7 ayam kita jemur seperlunya setelah itu kita umbar ayam
4. Ayam di kasih jamu
H-6 ayam dikasih jamu herbal dengan produksi kita sendiri. Tujuan diberi jamu yakni untuk memajukan stamina ayam. Setelah itu ayam kita masukan ke dalam box khusus untuk wilayah ayam yang sudah siap turun kalangan, jangan pernah lagi menjemur ayam dan di umbar dengan betina.
5. Diberi makan menyerupai biasa
H-5 H-4 H-3 H-2 ayam di beri makan menyerupai biasa, dan tempatkan ayam masih di box persiapan, sesekali di umbar sebentar untuk ayam meregangkan otot dan mengepakkan sayapnya.
6. Ayan diberi doping
H-1 ayam diberi doping untuk tarung besoknya
7. Persiapan Hari H
Pada hari ayam di adu, paginya ayam diberi makan menyerupai biasa, beras meras, gabah, jagung sesuai kebiasaan botoh memberi makan ayam, tp jangan di beri dedak. Pada ketika sudah di gelanggang ayam diberi nasi yang sudah di gumbar/dibulatkan gunanya untuk mengisi tombolok ayam biar tidak kosong, diberi seperlunya saja pada ketika mandikan airan pertama.
Extra fooding atau masakan perhiasan untuk ayam aduan yang bagus yakni mempunyai kegunaan memperbesar nutrisi, stamina, dan untuk daya tahan tubuh ayam.
Extra fooding mulai diberikan terhadap ayam pada masa rawatan. Extra fooding bisa berupa gula merah, telur, kunyit, tomat, jahe, belut.
1. Gula merah
Gula merah berfungsi selaku sumber stamina perhiasan untuk ayam aduan
2. telur / belut
Telur dan belut berfungsi selaku sumber protein untuk ayam, protein mempunyai kegunaan untuk pembentukan otot-otot ayam. Apalagi ayam yang dalam proses rawatan sungguh memerlukan protein untuk pembentukan otot-otot, kita bisa menegaskan salah satunya antar telur dan belut dalam memberikannya untuk ayam. Kalau telur disarankan memakai telur ayam kampung, yang sudah direbus dahulu, kalau belut mentah yang sudah di potong-potong apalagi dahulu.
3. Jahe, kunyit, tomat
Jahe, kunyit, tomat berfungsi untuk melindungi daya tahan tubuh ayam dari banyak sekali penyakit, tomat juga berfunsi selaku sumber vitamin c untuk ayam, dan juga mempertahankan biar proses pencernaan pada ayam tetap lancar.
Dalam memamerkan extra fooding ditangani pada pagi hari, setelah ayam dilatih dan dimandikan, ayam diberikan extra fooding kemudian dijemur. Extra fooding diberikan 3x dalam sepekan untuk ayam dalam masa rawatan untuk bertarung.
Itulah tips dari salah satu ahlinya ayam Antoni Martadipura pemilik peternakan Putra Jaya Farm Medan, mudah-mudahan bermanfaat.
Model ke 2
Teknik Model Kedua Dari Ahlinya botoh Perayaman Untuk Persiapan sepekan Sebelum Ayam turun kelompok agar bisa ditentukan Menang.
Persiapan ayam muda sebelum turun kelompok yakni hal yang sungguh penting yang mesti dilakukan, banyak faktor-faktor penunjang untuk mendapat suatu kemenangan di ketika ayam kita turun di arena yang sebenarnya.
Ada banyak ayam aduan yang memang sudah memiliki garis keturunan dengan mental juara, disamping itu juga di dukung oleh tulangan-tulangan yang berangasan dan panjang dengan pola teknik yang sukar di pukul dan juga tekun pukul.
Namun hal ini tidak dapat di jadikan persyaratan untuk suatu kemenangan jika mana kita sudah berada di suatu arena, alasannya ayam yang sudah siap di bawa ke arena yakni ayam yang sudah sungguh-sungguh siap dari sisi mental dan juga fisik yang kuat.
Faktor – aspek yang berkontribusi untuk suatu kemenangan yakni selaku berikut :
1. Ayam sungguh-sungguh dalam kondisi sehat.
2. Pola rawatan yang sungguh baik.
3. Tulangan elok (biasanya kita yakin diri dengan tadah pukulannya).
4. Teknik/pola bertarung ayam sungguh bagus (susah di pukul).
5. Rajin pukul.
7. Keturunan yang terperinci dan menangan.
9. Mental yang besar lengan berkuasa (tidak cengeng).
11. Botoh Anda Bisa dipercaya
12. Nilai katuranggan warna ayam
13. Jangan lupa berdoa dan siapkan mental
Dalam meurut bobotoh lain yang menuliskan suatu pengalaman-pengalaman tentang cara merawat ayam tujuh hari sebelum turun kesebuah arena.
Pengalam ini saya dapatkan menurut pengalaman sendiri dan juga ilmu yang saya dapatkan dari para senior atau botoh di dunia perayaman.
Persiapan ini saya buat dengan estimasi ayam muda atau ayam lancuran yang sudah menjalani abar hingga 2 kali, 3 kali, 4 kali
Abar ke 1 = 10 menit, dengan masa istirahat 2 ahad (bungkus jalu);
Abar ke 2 = 15 menit; dengan masa istirahat 2 ahad (bungkus jalu);
Abar ke 3 = 2x 15 menit ; dengan masa istirahat 2 ahad (bungkus jalu);
Note : masa istirahat tergantung dari parahnya ayam tersebut setelah di abar bisa lebih singkat atau lama.
Setelah menjalani istirahat selesai abaran ke 3 dan teknik ayam layak untuk turun kemudian menjajal merawat ayam untuk di turunkan ke ajang sesungguhnya
CARA TERBAIK KEDUA, MEMPESIAPKAN AYAM ADUAN SEBELUM TURUN KALANGAN AGAR MENANG
Hari Minggu (H-7)
1. Pastikan ayam sehat.
2. Pagi hari ayam di berikan latihan fisik dengan cara di pale atau kiter
- Dalam melakukan fisik pale menurut saya ayam jangan terlalu di porsir, laksanakan hingga + 10 menit.
- Dalam melakukan fisik kiter, sebelumnya siapkan kurungan double, ayam yang mau di siapkan berada di luar kurungan sedangkan yang di dalam kurungan yakni ayam untulan, hal ini sungguh bagus untuk pembentukan otot kaki dan pernafasan. Lakukan hingga ayam merasa letih + 10 menit.
3. Istirahatkan ayam + 5 menit kemudian korok/bersihkan tenggorokan ayam dan mandikan biar merasa segar kemudian jemur ayam tersebut hingga bulu di rasa kering (menurut saya jangan hingga terlalu sama hingga ayam mabok).
4. Masukan ayam ke dalam sangkar umbaran biar ayam bebas bergerak dan juga melakukan kipu untuk melancarkan peredaran darah dan tidak menghasilkan ayam jadi bantat.
5. Menjelang sore ayam di kliter lagi dan jangan terlalu lama.
6. Menjelang malam umumnya berikanlah kamlang dan vit B dan masukan ayam ke dalam sangkar biar istirahat.
Hari Senin (H-6)
1. Cek kondisi keseluruhan ayam tetapkan ayam sehat.
2. Pada pagi hari ayam berikan sarapan telor matang (klo saya biasa berikan telor puyuh 1 butir + super power selaku vit dan mineral)
3. Lakukan sama dengan H - 1 dan laksanakan kenaikan durasi waktu tetapi jangan terlalu banyak.
4. Menjelang sore ayam saya berikan gula merah, kemudian masukan ke sangkar untuk istirahat.
Hari Selasa (H-5)
1. Cek kondisi keseluruhan ayam tetapkan ayam sehat.
2. Pada pagi hari saya memamerkan irisan tomat 1 buah dengan melolokan eksklusif terhadap ayam.
3. Lakukan sama pada dengan H-2 dengan penambahan durasi waktu (tetapi jagan terlalu di porsir)
4. Menjelang sore umumnya saya memamerkan kamplang dan vit B kemudian istirahatkan ayam di dalam kandang.
Hari Rabu (H-4)
1. Cek kondisi keseluruhan ayam tetapkan ayam sehat.
2. Pada pagi hari ayam berikan sarapan telor matang (biasanya saya memamerkan telor puyuh 1 butir + super power selaku vit dan mineral
3. Lakukan abar angin/bungkus patok dan jalu. Sampai 10 – 15 menit ( di menit terakhir sebelum selesai buka kemasan patok, biar tidak merasa penasaran.
4. Bersihkan dan mandikan ayam biar lebih segar dan jemur hingga bulu agak kering..
5. Setelah kering letakkan di sangkar umbaran.
6. Menjelang malam saya umumnya memamerkan telor bebek/kampong campur dengan madu + pil kita.
Hari Kamis (H-3)
1. Mandikan ayam pagi hari dan jemur kemudian masukan ke sangkar umbaran.
2. Menjelang siang masukan ke kandang.
3. Sore hari ayam di umbar lagi sebentar.
Hari Jumat (H-2)
1. Sama dengan H-5
Hari Sabtu (H-1)
1. Ayam di box hingga sore hari.
2. Menjelang sore ayam di umbar namun jangan hingga kipu.
3. Menjelang malam umumnya saya memamerkan vitamin mbah joyoA2
Hari Minggu atau sebelum bertanding
1. Cek kondisi ayam apakah sungguh-sungguh sehat dan merah pada bab muka, dada, paha, hingga ke sela-sela sisik jari-jari kaki.
2. Sebelum akan berangkat berikan ayam sarapan ditambah gula merah sedikit.
3. Sampai di wilayah arena pintar-pintarlah menegaskan tanding.
Persiapan yang ini ada kemungkinan berlainan dengan rawatan yang ditangani oleh orang lain, tetapi bisa dikatakan rawatan ini efektif dan baik untuk ditangani ayam lancur atau muda.
Model ke 3
Teknik Model Ketiga ini yakni cara yang gampang dari salah satu ahlinya botoh Perayaman Untuk Persiapan sepekan Sebelum Ayam turun kelompok agar ditentukan Bisa Menang.
Cara gampang merencanakan ayam bangkok biar tampil prima ketika bertanding:
1. Kondisi ayam mesti dalam kondisi sehat (tidak sakit maupun kena buras (korep) )
2. Tidak sedang selaku pemacek/ indukan
3. Bulu ayam tidak dalam kondisi rontok/ mabung
4. Untuk ayam pemula mesti sudah pernah latihan tarung (tren) minimal 3 kali dan sudah pernah ditren minimal 15 menit ( 1 banyon)
5. Melatih ayam tarung/ tren minimal 2 ahad sekali dihentikan terlalu sering alasannya akan membuat cedera tulang atau bocok balung
6. Saat mengetren ayam kondisi ayam ditentukan sungguh-sungguh sehat
7. Setelah cukup tren ayam sering dimandikan di pagi hari dan dijemur hingga dipagi hari hingga kering maksudnya untuk melatih nafas dan menetralisir lemak berlebih
8. Setelah dijemur ayam di umbar
9. 2 hari sekali diberi vitamin menyerupai tomat secukupnya
10. 1 ahad sekali diberi daging kambing mentah
11. untuk melatih nafas semestinya ayam sering dilarikan ketika diumbar atau dengan kurungan besar biar ayam lari berputar di luar kurungan, kliter
12. Satu ahad sebelum bertarung ayam jangan melakukan aktifitas yang terlalu berat contohnya dijemur hingga ngos-ngosan sekali. boleh dijemur namun hanya sebentar kemudian diumbar ditempat yang sejuk.
13. Tiga hari sebelum bertarung ayam diberi vit telur ayam mentah dan cukup diumbar saja. air untuk minum agak dikurangi untuk menstabilkan berat badan
14. satu hari sebelum bertarung ayam cukup dikurungi saja dan kondisi ayam perlu di cek lagi…
Nah, ayam yang optimal ketika bertarung ada beberapa ciri-ciri fisik selaku berikut:
1. Terlihat kulit tampang merah hingga ke tubuh atau paha tidak pucat
2. Terlihat Bulu mengkilat
3. Terlihat sela-sela jari kaki agak kemerahan
4. Ayam sungguh tekun berkokok
5. Berat tubuh tidak terlampau berat atau terlalu ringan
6. Selalu ingin mengejar-ngejar jika menyaksikan ayam lain
Lebih baik ketika bertarung seleksilah tandingan ayam yang sepadan jangan kalah tanding syukur ayam kita menang tanding baik ukuran besar, tinggi umur maupun kolotnya kulit.
Nah, untuk perkara pertanyaan jamu seperti, jamu ayam bangkok terbaik 1 hari sebelum tarung dan jamu ayam sebelum di adu, anda dapat .menggunakan produk A2 mbah joyo, jamu Double power mbah joyo atau Jamu Kamlang.
Nah, Itulah 3 Model Botoh lawas cara Ampuh, dan Praktis merencanakan ayam aduan (berumur maupun Muda) agar bisa menang Cepat digelanggang atau kalangan.
Atau cara yang benar menyiapkan ayam aduan sebelum turun ke kalangan?
Berapa hari ayam bangkok mesti istirahat sebelum turun kalangan?
atau bagaimana antisipasi tiga hari sebelum ayam turun kalangan?
jamu ayam bangkok terbaik 1 hari sebelum tarung?
atau jamu ayam sebelum di adu?
Inilah 3 Model Cara Terbaik, Mempersiapkan Ayam Aduan Agar Menang Saat Diturunkan Ke Arena Gelanggang.
Ada beberpa cara mesti diperharikna aga cara yang anda pakai yakni terbaik dalam merencanakan ayam sebelum aduan atau turun gelanggang mesti sungguh-sungguh betul, alasannya salah rawatan bisa ayam kita tidak dapat optimal dalam mengeluarkan kemampuannya.
Dari Ahlinya Perayaman, Inilah Teknik Model Pertama Untuk Persiapan sepekan Sebelum Ayam turun kelompok agar bisa Menang.
Ada beberapa tahapan rawatan ayam sebelum di turunkan , di antaranya :
1. Gebrak
Anggap saja H-10 , kalau ayam kita sudah usang tidak bertarung , kita perlu melakukan gebrak melawan untulan yang jalu nya di tutup, maksudnya yakni untuk membuka urat ayam pahlawan kita agar tidak kaku. Lakukan gebrak cukup 5-10 menit saja.
2. Umbar ayam
H-9 H-8, ayam kita umbar sendirian jangan gabungkan dengan betina, tujuan umbar yakni meregangkan otot-otot ayam dan menetralisir stres pada ayam.
3. Jemur ayam
H-7 ayam kita jemur seperlunya setelah itu kita umbar ayam
4. Ayam di kasih jamu
H-6 ayam dikasih jamu herbal dengan produksi kita sendiri. Tujuan diberi jamu yakni untuk memajukan stamina ayam. Setelah itu ayam kita masukan ke dalam box khusus untuk wilayah ayam yang sudah siap turun kalangan, jangan pernah lagi menjemur ayam dan di umbar dengan betina.
5. Diberi makan menyerupai biasa
H-5 H-4 H-3 H-2 ayam di beri makan menyerupai biasa, dan tempatkan ayam masih di box persiapan, sesekali di umbar sebentar untuk ayam meregangkan otot dan mengepakkan sayapnya.
6. Ayan diberi doping
H-1 ayam diberi doping untuk tarung besoknya
7. Persiapan Hari H
Pada hari ayam di adu, paginya ayam diberi makan menyerupai biasa, beras meras, gabah, jagung sesuai kebiasaan botoh memberi makan ayam, tp jangan di beri dedak. Pada ketika sudah di gelanggang ayam diberi nasi yang sudah di gumbar/dibulatkan gunanya untuk mengisi tombolok ayam biar tidak kosong, diberi seperlunya saja pada ketika mandikan airan pertama.
Extra fooding atau masakan perhiasan untuk ayam aduan yang bagus yakni mempunyai kegunaan memperbesar nutrisi, stamina, dan untuk daya tahan tubuh ayam.
Extra fooding mulai diberikan terhadap ayam pada masa rawatan. Extra fooding bisa berupa gula merah, telur, kunyit, tomat, jahe, belut.
1. Gula merah
Gula merah berfungsi selaku sumber stamina perhiasan untuk ayam aduan
2. telur / belut
Telur dan belut berfungsi selaku sumber protein untuk ayam, protein mempunyai kegunaan untuk pembentukan otot-otot ayam. Apalagi ayam yang dalam proses rawatan sungguh memerlukan protein untuk pembentukan otot-otot, kita bisa menegaskan salah satunya antar telur dan belut dalam memberikannya untuk ayam. Kalau telur disarankan memakai telur ayam kampung, yang sudah direbus dahulu, kalau belut mentah yang sudah di potong-potong apalagi dahulu.
3. Jahe, kunyit, tomat
Jahe, kunyit, tomat berfungsi untuk melindungi daya tahan tubuh ayam dari banyak sekali penyakit, tomat juga berfunsi selaku sumber vitamin c untuk ayam, dan juga mempertahankan biar proses pencernaan pada ayam tetap lancar.
Dalam memamerkan extra fooding ditangani pada pagi hari, setelah ayam dilatih dan dimandikan, ayam diberikan extra fooding kemudian dijemur. Extra fooding diberikan 3x dalam sepekan untuk ayam dalam masa rawatan untuk bertarung.
Itulah tips dari salah satu ahlinya ayam Antoni Martadipura pemilik peternakan Putra Jaya Farm Medan, mudah-mudahan bermanfaat.
Model ke 2
Teknik Model Kedua Dari Ahlinya botoh Perayaman Untuk Persiapan sepekan Sebelum Ayam turun kelompok agar bisa ditentukan Menang.
Persiapan ayam muda sebelum turun kelompok yakni hal yang sungguh penting yang mesti dilakukan, banyak faktor-faktor penunjang untuk mendapat suatu kemenangan di ketika ayam kita turun di arena yang sebenarnya.
Ada banyak ayam aduan yang memang sudah memiliki garis keturunan dengan mental juara, disamping itu juga di dukung oleh tulangan-tulangan yang berangasan dan panjang dengan pola teknik yang sukar di pukul dan juga tekun pukul.
Namun hal ini tidak dapat di jadikan persyaratan untuk suatu kemenangan jika mana kita sudah berada di suatu arena, alasannya ayam yang sudah siap di bawa ke arena yakni ayam yang sudah sungguh-sungguh siap dari sisi mental dan juga fisik yang kuat.
Faktor – aspek yang berkontribusi untuk suatu kemenangan yakni selaku berikut :
1. Ayam sungguh-sungguh dalam kondisi sehat.
2. Pola rawatan yang sungguh baik.
3. Tulangan elok (biasanya kita yakin diri dengan tadah pukulannya).
4. Teknik/pola bertarung ayam sungguh bagus (susah di pukul).
5. Rajin pukul.
7. Keturunan yang terperinci dan menangan.
9. Mental yang besar lengan berkuasa (tidak cengeng).
11. Botoh Anda Bisa dipercaya
12. Nilai katuranggan warna ayam
13. Jangan lupa berdoa dan siapkan mental
Dalam meurut bobotoh lain yang menuliskan suatu pengalaman-pengalaman tentang cara merawat ayam tujuh hari sebelum turun kesebuah arena.
Pengalam ini saya dapatkan menurut pengalaman sendiri dan juga ilmu yang saya dapatkan dari para senior atau botoh di dunia perayaman.
Persiapan ini saya buat dengan estimasi ayam muda atau ayam lancuran yang sudah menjalani abar hingga 2 kali, 3 kali, 4 kali
Abar ke 1 = 10 menit, dengan masa istirahat 2 ahad (bungkus jalu);
Abar ke 2 = 15 menit; dengan masa istirahat 2 ahad (bungkus jalu);
Abar ke 3 = 2x 15 menit ; dengan masa istirahat 2 ahad (bungkus jalu);
Note : masa istirahat tergantung dari parahnya ayam tersebut setelah di abar bisa lebih singkat atau lama.
Setelah menjalani istirahat selesai abaran ke 3 dan teknik ayam layak untuk turun kemudian menjajal merawat ayam untuk di turunkan ke ajang sesungguhnya
CARA TERBAIK KEDUA, MEMPESIAPKAN AYAM ADUAN SEBELUM TURUN KALANGAN AGAR MENANG
Hari Minggu (H-7)
1. Pastikan ayam sehat.
2. Pagi hari ayam di berikan latihan fisik dengan cara di pale atau kiter
- Dalam melakukan fisik pale menurut saya ayam jangan terlalu di porsir, laksanakan hingga + 10 menit.
- Dalam melakukan fisik kiter, sebelumnya siapkan kurungan double, ayam yang mau di siapkan berada di luar kurungan sedangkan yang di dalam kurungan yakni ayam untulan, hal ini sungguh bagus untuk pembentukan otot kaki dan pernafasan. Lakukan hingga ayam merasa letih + 10 menit.
3. Istirahatkan ayam + 5 menit kemudian korok/bersihkan tenggorokan ayam dan mandikan biar merasa segar kemudian jemur ayam tersebut hingga bulu di rasa kering (menurut saya jangan hingga terlalu sama hingga ayam mabok).
4. Masukan ayam ke dalam sangkar umbaran biar ayam bebas bergerak dan juga melakukan kipu untuk melancarkan peredaran darah dan tidak menghasilkan ayam jadi bantat.
5. Menjelang sore ayam di kliter lagi dan jangan terlalu lama.
6. Menjelang malam umumnya berikanlah kamlang dan vit B dan masukan ayam ke dalam sangkar biar istirahat.
Hari Senin (H-6)
1. Cek kondisi keseluruhan ayam tetapkan ayam sehat.
2. Pada pagi hari ayam berikan sarapan telor matang (klo saya biasa berikan telor puyuh 1 butir + super power selaku vit dan mineral)
3. Lakukan sama dengan H - 1 dan laksanakan kenaikan durasi waktu tetapi jangan terlalu banyak.
4. Menjelang sore ayam saya berikan gula merah, kemudian masukan ke sangkar untuk istirahat.
Hari Selasa (H-5)
1. Cek kondisi keseluruhan ayam tetapkan ayam sehat.
2. Pada pagi hari saya memamerkan irisan tomat 1 buah dengan melolokan eksklusif terhadap ayam.
3. Lakukan sama pada dengan H-2 dengan penambahan durasi waktu (tetapi jagan terlalu di porsir)
4. Menjelang sore umumnya saya memamerkan kamplang dan vit B kemudian istirahatkan ayam di dalam kandang.
Hari Rabu (H-4)
1. Cek kondisi keseluruhan ayam tetapkan ayam sehat.
2. Pada pagi hari ayam berikan sarapan telor matang (biasanya saya memamerkan telor puyuh 1 butir + super power selaku vit dan mineral
3. Lakukan abar angin/bungkus patok dan jalu. Sampai 10 – 15 menit ( di menit terakhir sebelum selesai buka kemasan patok, biar tidak merasa penasaran.
4. Bersihkan dan mandikan ayam biar lebih segar dan jemur hingga bulu agak kering..
5. Setelah kering letakkan di sangkar umbaran.
6. Menjelang malam saya umumnya memamerkan telor bebek/kampong campur dengan madu + pil kita.
Hari Kamis (H-3)
1. Mandikan ayam pagi hari dan jemur kemudian masukan ke sangkar umbaran.
2. Menjelang siang masukan ke kandang.
3. Sore hari ayam di umbar lagi sebentar.
Hari Jumat (H-2)
1. Sama dengan H-5
Hari Sabtu (H-1)
1. Ayam di box hingga sore hari.
2. Menjelang sore ayam di umbar namun jangan hingga kipu.
3. Menjelang malam umumnya saya memamerkan vitamin mbah joyoA2
Hari Minggu atau sebelum bertanding
1. Cek kondisi ayam apakah sungguh-sungguh sehat dan merah pada bab muka, dada, paha, hingga ke sela-sela sisik jari-jari kaki.
2. Sebelum akan berangkat berikan ayam sarapan ditambah gula merah sedikit.
3. Sampai di wilayah arena pintar-pintarlah menegaskan tanding.
Persiapan yang ini ada kemungkinan berlainan dengan rawatan yang ditangani oleh orang lain, tetapi bisa dikatakan rawatan ini efektif dan baik untuk ditangani ayam lancur atau muda.
Model ke 3
Teknik Model Ketiga ini yakni cara yang gampang dari salah satu ahlinya botoh Perayaman Untuk Persiapan sepekan Sebelum Ayam turun kelompok agar ditentukan Bisa Menang.
Cara gampang merencanakan ayam bangkok biar tampil prima ketika bertanding:
1. Kondisi ayam mesti dalam kondisi sehat (tidak sakit maupun kena buras (korep) )
2. Tidak sedang selaku pemacek/ indukan
3. Bulu ayam tidak dalam kondisi rontok/ mabung
4. Untuk ayam pemula mesti sudah pernah latihan tarung (tren) minimal 3 kali dan sudah pernah ditren minimal 15 menit ( 1 banyon)
5. Melatih ayam tarung/ tren minimal 2 ahad sekali dihentikan terlalu sering alasannya akan membuat cedera tulang atau bocok balung
6. Saat mengetren ayam kondisi ayam ditentukan sungguh-sungguh sehat
7. Setelah cukup tren ayam sering dimandikan di pagi hari dan dijemur hingga dipagi hari hingga kering maksudnya untuk melatih nafas dan menetralisir lemak berlebih
8. Setelah dijemur ayam di umbar
9. 2 hari sekali diberi vitamin menyerupai tomat secukupnya
10. 1 ahad sekali diberi daging kambing mentah
11. untuk melatih nafas semestinya ayam sering dilarikan ketika diumbar atau dengan kurungan besar biar ayam lari berputar di luar kurungan, kliter
12. Satu ahad sebelum bertarung ayam jangan melakukan aktifitas yang terlalu berat contohnya dijemur hingga ngos-ngosan sekali. boleh dijemur namun hanya sebentar kemudian diumbar ditempat yang sejuk.
13. Tiga hari sebelum bertarung ayam diberi vit telur ayam mentah dan cukup diumbar saja. air untuk minum agak dikurangi untuk menstabilkan berat badan
14. satu hari sebelum bertarung ayam cukup dikurungi saja dan kondisi ayam perlu di cek lagi…
Nah, ayam yang optimal ketika bertarung ada beberapa ciri-ciri fisik selaku berikut:
1. Terlihat kulit tampang merah hingga ke tubuh atau paha tidak pucat
2. Terlihat Bulu mengkilat
3. Terlihat sela-sela jari kaki agak kemerahan
4. Ayam sungguh tekun berkokok
5. Berat tubuh tidak terlampau berat atau terlalu ringan
6. Selalu ingin mengejar-ngejar jika menyaksikan ayam lain
Lebih baik ketika bertarung seleksilah tandingan ayam yang sepadan jangan kalah tanding syukur ayam kita menang tanding baik ukuran besar, tinggi umur maupun kolotnya kulit.
Nah, untuk perkara pertanyaan jamu seperti, jamu ayam bangkok terbaik 1 hari sebelum tarung dan jamu ayam sebelum di adu, anda dapat .menggunakan produk A2 mbah joyo, jamu Double power mbah joyo atau Jamu Kamlang.
Nah, Itulah 3 Model Botoh lawas cara Ampuh, dan Praktis merencanakan ayam aduan (berumur maupun Muda) agar bisa menang Cepat digelanggang atau kalangan.
Tag :
Perawatan Ayam Laga